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ゴーヤチャンプルー

JUGEMテーマ:おうちごはん

10月になってもまだ、スーパーにはゴーヤが並んでいます。やっぱし、ゴーヤといったら、ゴーヤチャンプルー。合わせるのはやはり、泡盛。久米島の久米仙。うまかったです。

 

<材料>

ゴーヤ1本、もめん豆腐1丁、豚バラ肉薄切り50g、卵2個、

ごま油大さじ2

調味料

塩小さじ1/4、粗挽き黒胡、醤油大さじ1

 

1ゴーヤを縦半分に切り、わたを取。厚さ3ミリに切る。豆腐を厚さ半分に切り8つに切る。卵を溶いておく

2フライパンにごま油大1を引き熱して、豆腐を入れて焼く。豆腐を端によせて、豚肉を焼く。豆腐と豚肉をフライパンから取り出しておく。

3フライパンにごま油大1を引き、ゴーヤを入れて色が鮮やかになったら、2の豆腐を豚肉をもどし、塩胡椒。

4卵を回し入れて、全体にからめ、醤油を入れて全体を煽ったら火を止める。

5、器に盛り付け、鰹節をかけて完成。

 

author:ヨシスタジオなか園, category:おやじの料理, 07:02
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