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最近の料理、覚え書き
バジルソースパスタ
ジェノベーゼ、オリーブスライス、ドライトマト(細かく切る)を和えるだけ
 

厚揚げに人参入りトマトソース添え

小松菜に白ごまソース
白ごまソース/白すりごま大さじ1、白練り胡麻大さじ1、麦味噌大さじ1、豆乳大さじ3、梅酢(純粋なやつ、梅干しの上澄み)小さじ1、メープルシロップ小さじ1/2

胡瓜の浅漬け
胡瓜2本、茗荷3個、生姜ひとかけ、梅酢(純粋なやつ)大さじ3

白和え
木綿豆腐一丁(水切りをする)、麦味噌大さじ1、醤油小さじ2、メイプルシロップ小さじ1、白練り胡麻大さじ1、乾燥ひじき10g(水で戻しておく)、剥き枝豆70g

アボガドサラダ
アボガド1個、マヨネーズ(玉子不使用、蒟蒻と大豆で出来ている)大さじ3、剥き枝豆70g、コーン130g

枝豆ご飯
お米3合に塩大さじ1/2、酒大さじ1、水を入れ、昆布10センチを乗せて炊飯。炊きあがったら剥き枝豆を混ぜて完成。

人参ドレッシングのサラダ
人参ドレッシングは人参鵯/2本(いちょう切りしておく)、ニンニクひとかけ、麦味噌大さじ2、酢大さじ3、オリーブオイル大さじ3をミキサーでガー。

JUGEMテーマ:おうちごはん

author:ヨシスタジオなか園, category:おやじの料理, 08:54
comments(4), trackbacks(0), pookmark
     
Comment
お久しぶりの更新、暑い夏にぴったりなお料理ですね〜。
マクロビと言ってもお豆腐や胡麻たっぷり、オリーブオイルやごま油もきちんと使っているので、言われないと気が付かないですね。

ラーメンを食べてぐったりとは体はかなり変化されているんですね。
ちょっと寂しい気がしますが、夏バテ注意で引き続きマクロビライフ、楽しんで下さいね〜♪
ここちき, 2015/06/11 7:26 PM
ここちきさん、こんばんは。
外食では、色々と食べているのですが、普段は何となくベジタリアンな食事になっています。
日本の昔からある植物性のタンパク質の食品が自然と美味しく感じられます。
麩とか高野豆腐等の色々な保存食って意外と美味しくて楽しめます。
ヨシスタジオなか園, 2015/06/13 12:09 AM
ヨシスタジオなか園様
本能寺の変・・・フフフ。
https://www.youtube.com/watch?v=_b77mjDbips
練習中です、取り急ぎご連絡ですが、こんなのでがっかりかもしれません。
すみません。
ここちき, 2015/06/13 10:40 AM
本能寺の変☀リズムネタですね。何かの余興でしょうか、楽しそうです。

ヨシスタジオなか園, 2015/06/15 8:48 PM









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