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二日目のハヤシライス。美味い!
 昨日のハヤシが余っていたので、今日もハヤシライス。
1日たつと美味しくなるなあ!!

オムハヤシです。塩胡椒だけの玉子のオムレツをのせ、ハヤシをかけました。ブロッコリーは塩茹で、賽の目切りのパプリカは生です。

おまけは鰹のたたき。グリーンカールを敷いて鰹をのせ、玉ねぎの櫛切り、生姜のみじん切り、貝割れにポン酢です。

※玉ねぎは櫛切りにして、50°のお湯に2分浸し、水を切り冷蔵庫で2時間冷やしておくと辛みが無くなり、シャキシャキ感があり、玉ねぎの香りと旨味が残ります。

JUGEMテーマ:おうちごはん
author:ヨシスタジオなか園, category:おやじの料理, 00:08
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Comment
まいど お邪魔します

ハヤシが一晩で熟成されるでやんすな

トラピストでシメイ・ブルーの様な熟成されたビールが良いでやんす
ライコネンやねん, 2012/09/30 12:52 AM
おはようございます♪
カレーやハヤシは一晩寝かすと美味しくなりますね。
しかしグリーンと赤の補色関係が映えますね。
彩が最高です。
kanouya, 2012/09/30 8:16 AM
ライコネンやねんさん、おはようございます。
なるほど〜。シメイ・ブルーですね。
これからが季節かもしれませんねえ。
ヨシスタジオなか園, 2012/10/01 7:41 AM
kanouyaさん、おはようございます。
味が熟成されるんでしょうか、ほんとに美味いです。
料理の見た目も味のうち。
赤、黄色、グリーンを基本にしています。
パプリカの赤は発色がよくて緑とあわせるときれいです。
ヨシスタジオなか園, 2012/10/01 7:43 AM









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