RSS | ATOM | SEARCH
ヒ〜!青唐辛子の辛さ
JUGEMテーマ:おうちご飯

韓国唐辛子を生でかじってみた。

韓国唐辛子を料理に使ってみました。韓国唐辛子はあまり辛くないけど、青いのは辛いと聞いていました。5ミリほど切ってかじってみたら。
はんぱない!ちょ〜〜!辛い!しばらく口の周りがひりひりしていました。青唐辛子を刻んだ手もしばらくの間、熱いようなひりひりするような感じでした。すごいや!
こんど、これを使って青唐辛子味噌を作ってみようと思います。
晩ご飯はナムルと炒め物を制作。昨日は次男の誕生日だったのでかみさんがケーキも用意しました。
author:ヨシスタジオなか園, category:日常の出来事, 17:58
comments(0), trackbacks(1), pookmark
     
Comment









Trackback
url: http://blog.yoshistudio.oops.jp/trackback/1087953
新パッケージ&中身もバージョンアップさらに食べるラー油が美味しくなりました!【ポイント最大10倍】【楽天ランキング1位獲得!】江戸京の食べるラー油辛にらラー油同商品3個以上お買い上げで選べるおまけ1個プレゼント♪
新パッケージ&中身もバージョンアップさらに食べるラー油が美味しくなりました!【ポ...
これ欲しい, 2010/07/07 6:23 PM