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肉野菜炒め丼 韓国風
JUGEMテーマ:おうちご飯

男っぽい料理でしょ。

がつがつ食べれる物が食べたくて制作いたしました。普通に肉野菜炒めを作ろうと思ったんですが、なんとなく焼肉のイメージが頭に湧き、韓国風の丼ぶりにしてみました。味噌炒めのアレンジです。

<肉野菜炒め丼 韓国風>4人前
材料/豚肉コマ切れ450グラム、人参1/2千切り、キャベツ5〜7枚乱切り、ニラ一束(4センチぐらいに切る)、ゴマ油大さじ2、ニンニクひとかけ、
タレ/コチュジャン大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ2、味噌大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、塩小さじ1/4

1、タレを混ぜておく
2、フライパンにごま油を入れ、ニンニクみじん切りを入れて弱火で香りを出す。
3、豚肉を入れて中火で炒める
4、キャベツ、人参、ニラ、タレを入れて炒める。
5、丼にご飯をよそい、出来た具を乗せて完成。

ニラがすぐにへたるので、最後に入れた方がよかった。しかしながら、香りもよいし我ながら満足のいく出来映えでした。

author:ヨシスタジオなか園, category:おやじの料理/韓国, 14:53
comments(4), trackbacks(0), pookmark
     
Comment
野菜タップリの肉野菜炒め。おなかいっぱいになって健康にも良さそうですね。
味噌でしっかり味がついていて美味しそうです!!
暑くなったら大活躍しそうなメニューですな^^
チロルの姉, 2010/03/30 4:33 PM
やりますねー!
美味しそうじゃないですか?
いや・・・絶対美味しいに決まっている。
野菜もたっぷりだし。たんぱく質と炭水化物の
バランスも良いですね。またまた、お見事!
kanouya, 2010/03/30 4:51 PM
チロルの姉さん、おはようございます。
ありがとうございます。
ご飯は少なめにしました。
ダイエット中だし。
ヨシスタジオなか園, 2010/03/31 8:21 AM
kanouyaさん、おはようございます。
ありがとうございます。
一応カロリー計算で500キロカロリー強と計算しました。
ぎりぎり、セーフだと思います。
ヨシスタジオなか園, 2010/03/31 8:24 AM









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