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またまた野菜料理です。
アスパラとインゲンのセサミソース
 
セサミソース
白練り胡麻大さじ1、ピーナツバター(無添加100%)大さじ1/2、梅酢小さじ1、味噌小さじ2、水大さじ2、昆布出汁小さじ1/2JUGEMテーマ:おうちごはん
インゲンとアスパラは塩茹で2分

ほうれん草とトマトのサラダ
ほうれん草鵯パック、赤パプリカ1/4(賽の目切り)、トマト小1個(賽の目切り)

ドレッシング
オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1、セイタンそぼろ大さじ2、トッピングにサンフラワーシード

セイタン
小麦のグルテンをそぼろ肉のように醤油で味つけしたもの。



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author:ヨシスタジオなか園, category:マクロビ料理, 21:54
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マクロビ料理
アスパラ、オクラ、パプリカの緑豆セサミバルサミコソース添え
 
緑豆セサミバルサミコソース
緑豆70g、水300cc、煎り胡麻をすったもの大さじ2、黒ごまペースト大さじ1、醤油小さじ2、バルサミコ酢大さじ1、エクストラヴァージンオリーブオイル小さじ1、メープルシロップ小さじ1/2

緑豆は洗って分量の水で煮ます、沸騰させたら弱火で20分。ザルに上げておきます。
その他の材料を混ぜて緑豆を混ぜます。

オクラとアスパラはウォーターソテー、塩をふります。パプリカはオリーブオイルでソテーして塩、黒胡椒

車麩ムニエル シャリアピン・ソース
車麩は昆布出汁と醤油、ニンニクしょうがの煮汁に漬け、絞ってから片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼きます。
シャリピアン・ソースは玉葱をオリーブオイルで炒め車麩の煮汁と赤ワインで煮てから少量の水溶き片栗粉で軽くとろみをつけます。

ヤーコンとカリフローレの白ごまクリーム和え
白ごまクリーム
白ごまをすったもの大さじ2、白練り胡麻大さじ2、味噌小さじ2、豆乳大さじ3、梅酢小さじ1

ヤーコンとカリフローレはウォーターソテー

海草と大豆とわさび菜のサラダ

大豆、人参、干し椎茸、蒟蒻の煮物

大豆ミートの野菜炒め
玉葱、キャベツ、人参、大豆もやし、キクラゲ
菜種油にニンニク、しょうが、昆布出汁に塩、黒胡椒

JUGEMテーマ:おうちごはん

author:ヨシスタジオなか園, category:マクロビ料理, 13:39
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